www.yh654.net屏县两大春节市集陆续登场 吃小吃看花灯人气夯

屏东市为期8天的台糖街春节市集昨晚开卖,吸引许多民众一边吃小吃一面欣赏缤纷亮丽的花灯,散发浓浓年味;南台湾颇富盛名的潮州春节市集,每年吸引超过20万人涌入,今年从除夕开卖到年初三,近500个各式好玩又好吃的摊位,等着民众来捧场。

屏东市公所表示,台糖街春节市集除网罗160摊各地小吃外,还有五花八门的亲子互动游戏、农特产品展售、街头艺人表演等,入口设计应景的金猪报喜祈愿隧道,可爱的模样,迎接各地游客到来,现场还有多部各乡镇特色花灯展示,十分吸睛。

公所表示,2月7日大年初三晚间7点现场将举办新春晚会,邀请柔情女声甲子慧及国民女神黄思婷、金曲乐团、屏东实力团体黑旋风、高校女神许维芳等众多艺人,与屏东市民一起嗨新年。

位于潮州镇民治溪畔的春节市集,今年集结近500摊各式美食摊位,将在明天开卖至大年初三共4天,预计将吸引超过20万人涌入,警方吁请民众遵守交通管制,并慎防扒手,以免影响春节游兴。