肉乾店复制60年前帆布袋 出现电动2字原因是…

60年前怎会卖电动?彰化市民权市场传承3代的60年猪肉乾老店水根行,庆祝开店60年了,店家复制60年前创业店内包装提袋,采1比1等比复刻出一模一样的帆布提袋,布料材质和提袋印制店名、住址、商品都跟当年相同,最引人好奇的是,商品字样竟然出现各种电动,原来电动2字是当年创始者讲话闽南语口音重,厂商把台语便当听成了电动就印出电动,店家将错就错,没想到60年后成了最精典的纪念之处。

在老一辈童年记忆里,对儿时穿的印有中美合作帆布材质的面粉袋服装,印象深刻,婴儿尿布大都用面粉袋做成,尿布包上屁股还会出现中美合作的字样,面粉帆布袋伴随台湾走过贫穷年代。

水根行第3代负责人邱信翰,为庆祝今年店迈入第60个年头,四处找布料找厂商,前后花了约1年时间,终于找到厂商愿意再从国外进口帆布袋,再用大量手工帮店家复刻60年前帆布提袋。

邱信翰说,食品店能够在地深耕1甲子相当不容易,为了纪念这60年,他花了很多心思,找到厂商可以帮他复制出一模一样的帆布提袋,提袋尺寸、布料和外观字样与内容都跟当年相同,完全复制,唯一差别在于车缝,当年老师傅车缝技艺已失传,现今车缝技艺更精进更能缝制出立体化的效果。

提袋上印制店家住址、电话和商品内容,其中一项各种电动,让人好奇60年前怎会卖电动?邱信翰解释说,当年店内也卖卤菜和酱菜,做成包便当的型式,闽南语口音重的奶奶向厂商说店里同时也卖各种便当,厂商听错写成电动,将错就错,没想到当年无心插柳更凸显帆布提袋独特。

复刻板帆布提袋对店家来说象徵传承,对消费者而言当成环保提袋很实用,店家采网络买礼盒、门市消费满3000元就送复刻板提袋,数量有限送完为止。