2020东奥棒球最终资格赛 中市争取洲际棒球场举办

2020东京奥运棒球最终资格赛明年3月在台湾举行,台中市政府今表示,洲际棒球场是中部最大型且符合国际标准,交通便利、设备齐全,国际赛经验成熟,市府正积极向中华民国棒球协会争取最终资格赛在洲际棒球场举办。

市府运动局说,依据世界棒垒总会公布最新棒球排名,我国仅次于日本、美国、韩国。2020东奥棒球最终资格赛(6抢1)明年3月在台湾举行。市府持续完备相关运动赛事需求,在洲际棒球场旁兴建文中10棒垒球场,提供选手良好训练场地。

运动局指出,洲际棒球场是中部最大型且符合国际标准的球场,腹地广大,邻近国道一号及台74线快速道路不到10分钟车程,交通便利,更是国内首座美式风格球场,看台视野广阔,内、外野共能容纳2万名观众,是相当友善且专业的球场空间。

洲际棒球场在软硬体设备、人力、交通、维安等各项需求及经验都相当成熟,争取国际棒球赛事主办权有高度的信心。台中市有世界棒球之都美誉,今年于台湾举办的国际棒球赛事包括10月亚锦赛、11月世界棒球12强赛预赛,均将于洲际棒球场举行。

此外,洲际棒球场也曾举办过多场国际棒球赛会,如2006年洲际杯、2008北京奥运资格8抢3、2013世界棒球经典赛、2015世界12强棒球赛、2016亚洲青棒锦标赛等,市府目前正积极向中华民国棒球协会争取东奥棒球最终资格赛在洲际棒球场举办。