www.yh654.netFBI逮川普前政策顾问 被控通俄门相关7项罪名



美国联邦调查局(FBI)于美国东部时间早上6时许,以妨碍调查和提供假证等7项罪嫌,逮捕川普前政策顾问史东(RogerStone)。

综合外电报导,史东的律师于稍早证实,FBI逮捕了川普长期合伙人史东。也有匿名目击者指出,在佛罗里达州劳德代尔堡(FortLauderdale)当地时间上午6点过后,看见执法人员站在史东门外敲门并称联邦调查局,请开门。随后就见史东开门。

通俄案特别检察官穆勒(RobertMueller)办公室公布史东的起诉书,详细列出川普团队的高级竞选官员曾与史东接触,询问有关一号组织(Organization1)网站泄出的资料相关 证据。

揭密网站维基解密(WikiLeaks)在2016年美国总统大选前,发表不利于民主党的希拉蕊选战负责人约翰?波德斯塔的一系列电子邮件内容前,曾与川普竞选团队顾问史东(RogerStone)联络。穆勒办公室表示,这些属于波德斯塔的电邮,遭到俄罗斯情报人员骇客窃取,而资料就是从一号组织外泄。

起诉书指出,史东与维基解密的互动作出了多次虚假陈述,并谎称否认拥有这些互动证据,且试图说服证人提供虚假证词以及扣留调查中的相关资讯等,共被控有7项罪名,史东将于当地时间周五出庭。

相关连结

起诉书